RECETAS


TAMALES DE CARNE DE PUERCO


*Para 50 tamales
Ingredientes:
2 kg de masa
1/2 kg  de carne (maciza)
1/4 kg de mantaca
2 kg de jitomate
5 chiles secos
1 diente de ajo
Media cebolla
5 clavitos
50 hojas de maíz
Sal al gusto

Procedimiento:
1. Se hierven los chiles secos y los jitomates. Cuando ya está listo se muele en la licuadora junto con la cebolla, el ajo y los clavos. Al estar ya molido todo el chile se le agrega sal al gusto. La carne se corta en pedazos pequeños (al gusto). Entonces se agrega la carne ya cortada.

2. Se bate la masa con manteca y agua para que esté blanda y se pueda moldear. Luego se unta la masa en las hojas limpias y se va agregando la carne con el chile.

3. Cuando se terminan de envolver (llenar) los tamales, se ponen a cocer en una vaporera u olla durante 1 hora aproximadamente.

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